• Главная
  • Как выбрать и купить шамаиль для верующих?

Как выбрать и купить шамаиль для верующих?

Шамаиль – это уникальный феномен культуры ислама, один из видов традиционного национального изобразительного искусства. Сувенир шамаиль представляет собой картины с арабским орнаментом, каллиграфические образцы сур Корана. Сразу отметим, что пластмассовые китайские подделки не имеют ничего общего с настоящими татарскими шамаилями.

Чаще всего изображение для шамаилей наносится золотой нитью по ткани или холсту. Однако в последнее время получают распространение более привлекательные с эстетической точки зрения шамаили из золота и серебра. Отделка и обрамление натуральными драгоценными металлами – это дань почтения национальному изобразительному искусству.

Шамаиль: Всевышний! Облегчай да не отягощай и заверши все с хорошим концом, и веди прямым путем. шамаиль Шахада Шамаиль

В компании «Алмаз» Вы можете купить шамаили традиционного мусульманского исполнения. В исламе принято считать, что арабская графика на шамаилях выполняет функцию оберега и ограждает помещение, в котором находится, от бед и напастей. По этой причине на сегодняшний день принято покупать шамаили в подарок мусульманским семьям. Такой дар олицетворяет заботу и духовное просвещение, его часто размещают в самом парадном месте – над входом в дом или квартиру.

Шамаиль в подарок верующим – традиция, проходящая сквозь века

Однако не следует забывать, что шамаиль – это не аналог православной иконы в исламе, это скорее произведение искусства. Сегодня стало традицией покупать шамаили с изречениями из Корана, религиозными стихами, цитатами известных мусульман. Однако по-прежнему изысканная арабская вязь – это первостепенное изображение для таких картин.

Купить шамаиль сегодня всё чаще желают туристы, которым интересна национальная культура мусульманских народов – татар, башкир, арабов и т.д. Во многих сувенирных магазинах Казани шамаили представлены картинами из дешевых материалов, не являющихся по сути национальным искусством. Ювелирное предприятие «Алмаз» предлагает вам приобрести шамаили, выполненные по всем традициям национальной культуры. Только такие национальные сувениры имеют реальную религиозную и эстетическую ценность и смогут радовать Вас долгие годы.